Временное посещение Канады

Большое количество людей желают посетить Канаду – полюбоваться страной, посетить родственников или друзей, развивать бизнес.

Они могут выбирать между различными визами в зависимости от своих целей.

Давайте рассмотрим возможные варианты посещения Канады, которые предлагает правительство страны.

  1. Люди, которые хотят посетить страну в качестве туристов, должны подать заявку и получить разрешение на получение визы временного резидента (Temporary Resident Visa) при условии, что они не являются резидентами стран, освобожденных от виз. Граждане вышеупомянутых стран должны получить электронное разрешение на поездки (electronic Travel Authorization). Как правило, туристы могут находиться в стране в течение шести месяцев. Длительные периоды пребывания определяются в индивидуальном порядке.
  2. Будучи дедушкой/бабушкой или родителем канадских внуков или детей, человек может подать заявку на получение супервизы для родителей, бабушек и дедушек (Super Visa), чтобы иметь возможность остаться с членами своей семьи в стране на более длительный период (до 2 лет).
  3. Имея намерение посетить Канаду в деловых целях, человек должен подать заявление на получение бизнес визы или eTA.

При рассмотрении любого заявления на временное пребывание в Канаде учитываются следующие определяющие факторы:

  • наличие действующих документов,
  • наличие связей со страной проживания, которые докажут, что путешественник вернется на свою родину после визита в Канаду (семья, работа, недвижимость);
  • вы должны быть в состоянии поддерживать себя финансово, пока будете находиться в стране;
  • у вас не должно быть проблем со здоровьем.

При определенных обстоятельствах заявителям не может быть предоставлено разрешение на посещение Канады. Эти случаи включают участие в любой преступной деятельности, а также в случаях нарушений прав человека. Также причиной отказа может служить проблемы со здоровьем либо финансами.


Scroll to Top