Временное проживание

Виза Временного Пребывания в Канаде

Ежегодно Канаду посещают более 35 миллионов человек. У людей есть различные цели для посещения этой привлекательной страны. Вы можете въехать в Канаду в качестве посетителя или туриста; можете там учиться или временно работать в канадской компании. Существует также возможность для родителей, дедушек или бабушек постоянных жителей или граждан Канады проживать со своими родственниками в течение определенного времени.

Итак, если вы собираетесь посетить Канаду по одному из вышеперечисленных случаев, мы предоставим вам необходимую информацию. Для того чтобы выяснить, что Вам нужно для посещения этой страны – виза или электронное разрешение на поездку (Electronic Travel Authorization), ответьте на несколько вопросов перейдя по данной ссылке http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp.

Существуют специальные виды виз временного пребывания в Канаде.

В качестве посетителя или туриста вы можете подать заявку на гостевую визу в Канаду, и вы сможете оставаться в стране в этом статусе до 6 месяцев.

Основные требования:

  • действующий паспорт;
  • надлежащее состояние здоровья;
  • отсутствие криминального прошлого;
  • доказательства наличия причин для возвращения домой (семья, работа и т. д.);
  • достаточная сумма для проживания, в зависимости от времени вашего пребывания и места жительства;
  • может потребоваться также медицинский осмотр и приглашение.

Если вы собираетесь учиться в Канаде, вам следует подать заявку на получение студенческой визы в Канаде. Прежде всего, вы должны подготовиться к обучению там: вы должны предоставить документы, которые подтверждают, что вы были приняты на обучение в выбранном учебном заведении Канады. После этого вы можете подать заявку на получение разрешения на обучение (не является визой). Чтобы подать заявку, вам нужны следующие документы:

  • письмо о зачислении;
  • документы, подтверждающие личность;
  • подтверждение наличия необходимых денежных средств;
  • пояснительное письмо.

Если одна из канадских компаний предложит вам работать на нее, вам необходимо подать заявление на получение рабочей визы в Канаде. В зависимости от типа работы может потребоваться разрешение на работу. Вы должны узнать, нужно ли оно вам, и при необходимости подать на него заявку.

Родители, бабушки и дедушки постоянных жителей или граждан страны могут проживать  со своими детьми или внуками до 24 месяцев, в соответствии с условиями Супер Визы для родителей (Parents and Grandparents Super Visa).

Мы можем легко помочь вам решить все текущие проблемы и ответить на все ваши вопросы в процессе получения вашей визы временного пребывания в Канаде.


Scroll to Top