Иммиграция по программе Federal Skilled Trades

Если вы специалист рабочей профессии и намерены стать постоянным жителем Канады, то программа Federal Skilled Trades (FSTP) является наиболее подходящим способом воплощения вашей мечты. Для подачи заявления по этой программе необходимо воспользоваться системой предварительного отбора Express Entry.

Здесь, как и в других иммиграционных программах, к кандидатам выдвигаются определенные требования, с которыми вам будет интересно ознакомиться:

  1. Вы должны получить предложение от канадского работодателя минимум на один год по рабочей специальности с уровнем квалификации B по классификатору NOC). Или иметь сертификат канадского провинциального органа, который подтверждает вашу квалификацию.
  2. Представляем некоторые общие категории, включающие списки востребованных профессий согласно NOC. Они станут большим полем выбора и возможностей для заявителя по программе FSTP:

    • Major Group 72 — специальности промышленного, электрического и строительного профиля;
    • Major Group 73 — специалисты по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования;
    • Major Group 82 — руководители и рабочие в сфере добычи природных ресурсов, сельского хозяйства и в смежных областях;
    • Major Group 92 — руководители перерабатывающих, производственных и коммунальных предприятий, а также операторы центрального управления;
    • Minor Group 632 — шеф-повара и повара;
    • Minor Group 633 — мясники и пекари.

    (Список представлен на веб-сайте Гражданства и иммиграции Канады (Citizenship and Immigration Canada)).

  3. Вы должны владеть английским или французским языком на достаточном уровне: минимальный балл по шкале Canadian Language Benchmark должен быть не менее 5 в умении говорить и понимать, а также не менее 4 баллов за чтение и письмо.
  4. Требуется иметь не менее 2 лет опыта работы по востребованной специальности за последние 5 лет.
  5. Обязаны планировать свое будущее место жительства в любой из провинций Канады, за исключением Квебек, поскольку там действуют свои собственные иммиграционные программы.

Важные советы:

  • вы можете подать заявку на иммиграцию по Federal Skilled Trades как в Канаде, так и за ее пределами;
  • требования к образованию при подаче по этой программе отсутствуют, но если оно имеется — вы получите дополнительные баллы в системе Express Entry;
  • вы должны быть приемлемы и потенциально неопасны для Канады, что подтверждается справкой об отсутствии судимости и пройденным медосмотром.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к лицензированному иммиграционному консультанту для получения дополнительной информации, связанной с вашим намерением получить статус Permanent Resident по программе Federal Skilled Trades Program.


Scroll to Top