Иммиграция по програмне Federal Skilled Trades

Если вы являетесь специалистом рабочей профессии и намереваетесь стать постоянным жителем Канады, то программа Federal Skilled Trades  является наиболее подходящим способом воплощения вашего намерения в жизнь. Вы можете присоединиться к этой программе, используя систему Express Entry. Конечно, к подающим заявление лицам выдвигаются определенные требования, которым Вы должны отвечать, а именно:

  1. вы должны получить предложения от канадского работодателя минимум на один год по рабочей специальности (желательно — уровень квалификации B по классификатору NOC); или иметь сертификат канадского провинциального органа, который подтверждает вашу квалификацию. Примечание: предложение о работе должно быть от одного и того же работодателя, поскольку оно написано в вашем разрешении на работу. Существуют некоторые общие категории, которые включают соответствующие профессии. 90 подходящих профессий предоставляют большое поле выбора для заявителя согласно NOC:
  • Major Group 72 – специальности промышленного, электрического и строительного профиля;
  • Major Group 73 – специалисты по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования;
  • Major Group 82 – руководители и рабочие в сфере добычи природных ресурсов, сельского хозяйства и в смежных областях;
  • Major Group 92 – руководители перерабатывающих, производственных и коммунальных предприятий и операторы центрального управления;
  • Minor Group 632 – шеф-повара и повара;
  • Minor Group 633 – мясники и пекари.

(Список представлен на веб-сайте Гражданства и иммиграции Канады (Citizenship and Immigration Canada)).

  1. Вы должны владеть достаточным уровнем английского или французского языка: минимальный балл по шкале Canadian Language Benchmark должен быть не менее 5 в умении говорить и понимать; а так же не менее 4 баллов в чтении и письме.
  2. Иметь не менее 2 лет опыта работы по востребованной специальности за последние 5 лет.
  3. Планируете свое будущее место жительства в Канаде, за исключением провинции Квебек, поскольку там есть свои собственные иммиграционные программы.

Некоторые советы для вас:

  • вы можете подать заявку на иммиграцию по программе Federal Skilled Trades как в Канаде, так и за ее пределами;
  • требования к образованию для этой программы отсутствуют, но если оно имеется – Вы сможете получить дополнительные баллы для Federal Skilled Trades  в системе Express Entry;
  • вы должны быть приемлемы и потенциально неопасны для Канады.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации, связанной с вашим заявлением на программу Federal Skilled Trades Program.


Scroll to Top