Иммиграция по программе Canadian Experience Class

Федеральная программа Canadian Experience Class — это еще один из действенных способов иммигрировать в Канаду для постоянного проживания, который особенно может заинтересовать обладателей статуса Временного Резидента (Temporary Residence). Если вы собираетесь воспользоваться этой программой, вам потребуется зарегистрироваться в системе отбора кандидатов Express Entry. Также вы должны понимать, имеете ли вы право на участие в программе CEC и каковы ее условия. Итак, давайте ознакомимся с ними подробнее.

Основные требования:

  • опыт работы в Канаде сроком не менее 12 месяцев (или стаж при неполной занятости, тождественный вышеуказанному) в течение последних 3-х лет;
  • специальность должна соответствовать уровню 0, A или B согласно классификатору National Occupational Classification (NOC);
  • достаточный языковой уровень согласно Canadian Language Benchmark (CLB);
  • хорошее здоровье и отсутствии уголовного прошлого;
  • согласие жить за пределами провинции Квебек.

Несколько важных пунктов:

  • не учитывается стажировка, волонтерство, ваша самозанятость и опыт работы в течение периода обучения в качестве студента, занятого полный рабочий день;
  • для квалификаций уровня 0 или А по канадскому классификатору NOC потребуется минимальный уровень владения английским или французским языком CLB 7 и выше;
  • для специалистов уровня В того же классификатора NOC нужны знания английского или французского языка не ниже CLB 5.

Более подробно ознакомиться с условиями для подачи по федеральной программе CEC можно на официальном сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады.

Именно иммиграционная программа Canadian Experience Class может стать самым быстрым и простым путем к достижению статуса Постоянного Резидента для иностранных студентов.

После завершения программы или курса обучения в канадском учебном заведении иностранные выпускники, имея разрешение на трудоустройство, могут оставаться в стране на срок до 3 лет. Если в течение этого периода выпускник проработает не менее одного года в квалифицированной, профессиональной или технической области, то он может подать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class.

Мы с радостью готовы помочь вам подать заявку в систему Express Entry в рамках программы Canadian Experience Class. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации и квалифицированного совета, связанного с вашими намерениями иммиграции в Канаду.


Scroll to Top