Иммиграция по программе Federal Skilled Worker

Federal Skilled Worker (FSW) является достаточно распространенным и реальным способом независимой иммиграции в Канаду. Это одна из основных федеральных программ, которая позволяет переехать на постоянное место жительства квалифицированным работникам.

Для подачи заявки на участие в программе Federal Skilled Worker используется электронная система отбора и подачи документов — Express Entry (EE). Но перед подачей заявления по программе FSW и созданием профайла EE, следует определить, отвечаете ли вы как заявитель ее требованиям.

Итак, необходимые критерии отбора по программе FSW:

  • непрерывный стаж квалифицированной работы не менее одного года на полный рабочий день за последние 10 лет или равного количества работы на неполный рабочий день (в соответствии с Национальной профессиональной классификацией (National Occupational Classification) — 0, A или B уровня квалификации).

    Примечание: полный рабочий день составляет 30 часов в неделю в течение 12 месяцев; неполный рабочий день — 15 часов в неделю в течение 24 месяцев;

  • уровень владения иностранным языком выше среднего (минимальный уровень английского — IELTS 6.0, французского — TEF B2);
  • соответствующий уровень образования: канадское среднее или высшее; или завершенное иностранное образование, равносильное канадскому, заверенное Educational Credential Assessment и признанное канадскими иммиграционными органами.

Также на результат отбора влияют такие факторы, как:

  • возраст (максимальное количество баллов получают кандидаты в возрасте до 35 лет);
  • дополнительные языковые навыки (французский или английский);
  • опыт работы в Канаде;
  • приглашение на работу (Job Offer) от канадского работодателя, имеющего разрешение LMIA;
  • способность к адаптации (к примеру, наличие близких родственников в Канаде).

Максимальное количество набранных баллов основным заявителем может составлять — 100, при пропускной отметке 67 баллов.

Помимо этого, у вас должно быть подтверждение (выписка из банка) о наличии необходимых денежных средств. Сумма зависит от количества членов семьи и является подтверждением вашей платежеспособности на начальных этапах адаптации в новой стране. Обязательным условием является отсутствие криминальных правонарушений и успешное прохождение медкомиссии всеми членами семьи.

Для бесплатной оценки шансов или получения подробной информации о программе Federal Skilled Worker, обратитесь к лицензированному иммиграционному консультанту.


Scroll to Top