Получение гражданства Канады

Большинство людей, которые иммигрируют в страну кленового листа, мечтают в конечном итоге получить канадский паспорт. Хотя статус Permanent Resident дает практически те же права, что и гражданство (кроме возможности голосовать на выборах и занимать некоторые государственные должности), все же он выдается не на всю жизнь, и при серьезных нарушениях законодательства или несоблюдении срока пребывания на территории страны его можно потерять. К тому же, имея канадский паспорт, можно путешествовать по миру без необходимости открытия визы.

Получить гражданство Канады могут те люди, которые иммигрировали в рамках одной из иммиграционных программ и прожили на территории страны необходимый период времени. Его также получают дети, которые родились на территории государства, или дети, родившееся за рубежом, если хотя бы один из родителей имеет канадский паспорт. Вступление в брак с гражданином Канады не является основой для получения канадского гражданства, это всего лишь дает возможность переехать в страну по программе Семейное спонсорство. А в дальнейшем уже на общих основаниях можно будет подавать документы на паспорт.

Существуют определенные требования к иностранцам для получения гражданства Канады:

  • быть совершеннолетним (18 лет и старше);
  • иметь статус постоянного жителя;
  • проживать на территории государства минимум 3 года из последних 5 в статусе Permanent Resident;
  • иметь определенный уровень владения языком;
  • знать историю страны, права и обязанности ее граждан, политическую систему и прочие общие сведения.

Если вышеперечисленным требованиям Вы соответствуете, можете смело подавать документы. В случае положительного ответа, Вас вместе с Вашими близкими и родственниками, пригласят на торжественную церемонию присвоение гражданства.

Напомним также, что Канада признает двойное гражданство. Так что если в вашем государстве тоже действуют такие законы, то Вам не обязательно прерывать связи с Родиной.

Scroll to Top