Гостевая (туристическая) виза в Канаду

Каждый год миллионы людей приезжают в Канаду с собственными целями и намерениями. Какими бы ни были цели, каждый человек должен получить разрешение на пересечение границы страны в качестве посетителя. В большинстве случаев путешественники обращаются за гостевой (туристической) визой в Канаду, поскольку это наиболее подходящий вариант для въезда в страну на временной основе. Туристическая виза в Канаду и гостевая виза в Канаду – это по сути один и тот же тип визы. Называют ее по-разному потому, что документы от канадской стороны отличаются. Если вас приглашает в Канаду частное лицо – друг или родственник, то такую визу называют – гостевая виза, а если вы едете в туристическое путешествие, то такую визу называют – туристическая виза в Канаду.

Visitor visa в Канаду может быть таких видов:

— Одноразовая – дает разрешение на въезд в страну только один раз и на тот срок, который в ней указан (максимум 6 месяцев); если человек покидает страну, то ему нужна новая виза для возвращения в Канаду;

— Многократная – разрешает проезжать через границу Канады в обе стороны на протяжении всего времени ее действия (но срок пребывания в стране при каждом посещении – не более 6 месяцев). Она может быть действительна в течение десяти лет или одного месяца, в зависимости от срока действия паспорта заявителя. Владельцы виз должны прибыть на родину до истечения срока ее действия.

— Транзитная – позволяет совершить краткосрочную остановку в Канаде (максимум 48 часов) по пути в другую страну. Она может быть выдана на один или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя.

В случае, если человеку требуется более длительный срок пребывания, чем это было разрешено, он должен подать заявление на продление визы.

Подавая заявку на гостевую (туристическую) визу в Канаду, каждый человек должен ознакомиться с основными требованиями:

— заявители должны продемонстрировать, что цель их въезда в страну носит временный характер;

— некоторым посетителям может потребоваться медицинское обследование;

— заявители должны иметь достаточное количество денег на период пребывания в Канаде;

— гражданам определенных стран необходимо предоставить биометрические данные;

— письмо-приглашение обычно требуется, если человек намеревается посетить друга или члена семьи. Правильно написанное письмо-приглашение улучшает шансы на получение визы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top