Бизнес виза в Канаду

Программа бизнес иммиграции включает 3 категории:

  • Инвесторы
  • Предприниматели (пилотная программа Start-UP)
  • Самозанятые лица (деятели спорта, искусства и фермеры).

Каждая категория имеет свои характеристики и конкретные требования. Но у некоторых провинций есть свои собственные программы бизнес иммиграции, и их требования могут отличаться от федеральных программ (например, у провинции Квебек).

В категории «Инвестор» имеются собственные квоты на количество заявок. Заявители должны иметь собственный капитал в размере 10 млн. канадских долларов  и инвестировать 2 млн. кан. долл. в Фонд венчурного капитала иммигрантов-инвесторов Канады (IIVC Fund) в течение 15 лет, рискуя потерять часть или всю сумму инвестиций.

Также обязательными требованиями являются:

  •  уровень английского или французского языка не ниже CLB 5 (максимальный балл CLB 10);
  • наличие документов, свидетельствующих об окончании среднего образования; вы также должны иметь не менее одного года высшего или среднего специального образования;
  • достаточный объем средств для пребывания в Канаде;
  • определиться с предпочитаемой провинцией (кроме Квебека);
  • успешно пройти канадскую проверку на благонадежность и медицинское обследование;

Предприниматели, у которых есть инновационная идея и намерение открыть свой бизнес в Канаде с созданием рабочих мест, имеют возможность получить спонсорство канадских организаций и возможность иммиграции в Канаду через пилотную программу Start Up.

Для получения Start-Up Visa, иностранные предприниматели должны найти заинтересованных инвесторов из числа инвестиционных фондов, аккредитованных при Министерстве гражданства и иммиграции Канады (CIC). Стоит выделить 3 основные группы:

—  Venture Capital Funds

—  Angel Investor Groups

— Business Incubators

Кандидаты должны иметь определенный минимум инвестиций для проекта. В составе Venture Capital Funds объем инвестиций составляет не менее 200 000 канадских долларов, а в рамках Angel Investor Groups — не менее 75 000 кан. долл. Плюсом этой программы является то, что от участников не требуют вложения личных средств. Если ваша бизнес идея в рамках программы «Start Up» потерпит поражения, вам все равно будет предоставлена карта постоянного жителя, и эта программа сохранит за Вами статус резидента.

Деятели культуры и спорта, имеющие опыт работы не менее 2 лет и / или профессиональные международные достижения, а также те, кто имеет опыт в ведении фермерского хозяйства и заинтересован в приобретении фермы (стоимость 250 тыс.кан.долл.), могут воспользоваться программой для самозанятых лиц (self-employed), Наличие капитала, деловой опыт, образование и уровень английского языка должны быть подтверждены документально. Соответствуют также другие критерии приемлемости для иммиграции в Канаду, такие как состояние здоровья и отсутствие криминальной истории. И конечно же, вся предоставленная вами информация должна быть достоверной.

Если вы хотите рассмотреть возможность иммиграции в Канаду по одной из бизнес-категорий, наши эксперты могут провести предварительную оценку ваших иммиграционных перспектив, включая провинциальные бизнес-программы, у которых более низкие финансовые требования.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top